Frango desfiado com molho de milho
24 de setembro de 2020Escondidinho de Frango
5 de novembro de 2020Ingredientes:
Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 250g de polvilho doce (aproximadamente)
- 250g de polvilho azedo
- Óleo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 500g de peito de frango
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 300g de queijo mussarela ralado
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate, o peito de frango resfriado e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de tomate e cozinhe até ferver.
Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite. Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais polvilho doce.
Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo, formando disquinhos de aproximadamente 10cm. Coloque um ao lado do outro em uma forma grande untada, espalhe o refogado de frango sobre eles e cubra com a mussarela. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Depois disso é só aproveitar!