Linguiça com batata
24 de setembro de 2020Mini pizza com massa de pão de queijo e recheio de peito de frango
5 de novembro de 2020Ingredientes:
Para o frango
- Frango desfiado Nutrifrango (aprox. 2 xícaras de chá)
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 1 tablete de caldo de galinha (ou uma porção de caldo de galinha caseiro, receita publicada há alguns dias nas redes sociais)
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres (de sopa) de pimentão picado
- 1 colher (de sobremesa) de curry em pó
- Sal a gosto
Para o creme
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de leite, a mesma medida do milho verde
- 1 lata de creme de leite com o soro (ou caixinha)
- 1 colher (de sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Frite a cebola, o tomate e o pimentão no óleo. Acrescente o caldo de galinha e o curry em pó. Junte meia xícara de água e deixe cozinhar um pouco.
Acrescente o frango desfiado e deixe ferver. Coloque o frango com o tempero em um refratário e reserve.
Para o creme: Coloque o milho verde, o leite (use a lata do milho para medir o leite), o creme de leite, uma pitada de sal e o amido no liquidificador e bata bem. Experimente o sal e veja se precisa de mais. Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver deixe cozinhar uns 5 minutos e cubra todo o frango que está no refratário com este creme.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno. A temperatura deve estar alta, pois só vamos gratinar. Assim que ficar dourado por cima, está pronto, só servir!