Mini pizza com massa de pão de queijo e recheio de peito de frango
5 de novembro de 2020Frango assado ao molho oriental
18 de novembro de 2020Ingredientes:
Frango:
- 500g de Peito de frango Nutrifrango
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Meia xícara (chá) de pimentão
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
- Água do cozimento do frango
- Sal
Purê com Creme de Milho:
- 600 g de batata picadas (batata comum, batata-doce ou mandioquinha)
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo mozarela opcional
Modo de Preparo:
Frango: Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra-o com 2 litros de água, adicione o sal e cozinhe por cerca de 20 minutos, após pegar pressão. Retire o frango, espere esfriar, desfie o peito e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, depois acrescente o pimentão. Coloque o frango desfiado, a polpa de tomate, a páprica, 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango e a pimenta do reino, misture até dourar. Finalize com o cheiro-verde e transfira o frango para um recipiente refratário pequeno (18 x 18 cm) e reserve aquecido. Se preferir, faça em mini porções.
Purê com Creme de Milho: Coloque as batatas descascadas em uma panela e cozinhe até que estejam macias. Em um liquidificador, bata meia lata de milho verde com o creme de leite. Depois, em uma panela, acrescente o que foi batido no liquidificador, o milho verde restante e as batatas amassadas, mexendo bem até formar um creme homogêneo. Despeje esse creme sobre o frango reservado, salpique o queijo mozarela e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva.