Frango ao curry com leite de coco
23 de setembro de 2020Frango à Pizzaiolo
23 de setembro de 2020Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- 1 dente de alho
- ½ cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- orégano ou tempero chimichurri a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de pó de café
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em rodelas médias
- 1 abobrinha em rodelas médias
- 1 cenoura grande em rodelas médias
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque os filés de peito de frango, o alho, o caldo de galinha, o suco, o sal, o orégano ou chimichurri e deixe marinar por 20 minutos. Coloque a manteiga em uma frigideira aquecida e adicione os filés, com fogo alto, deixe que grelhe primeiro de um lado e depois vire-os. Abaixe o fogo para médio e deixe que frite por mais 3 ou 4 minutos. Na mesma frigideira adicione a farinha de trigo, o vinho, o pó de café tradicional preparado e misture bem. Deixe ferver até que reduza. Retire do fogo e reserve. Em outra frigideira, leve o azeite para aquecer. Adicione os legumes e grelhe-os da mesma forma. Junte aos filés e sirva.