Frango à Pizzaiolo – Nutrifrango

Frango à Pizzaiolo

Frango grelhado ao molho de café
23 de setembro de 2020
Fricassê de Frango
23 de setembro de 2020

Ingredientes:

  • 800g filé de peito de frango
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 latas de tomates pelados (ou 2 tomates pelados + 150ml de molho de tomate)
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 150g de muçarela ralada
  • 1/2 maço de manjericão
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta do reino moída na hora. Grelhe numa frigideira ou grelha antiaderente (ou coloque um fiozinho de azeite) até que fique com os dois lados dourados. Reserve por pelo menos 10 minutos antes de cortar. Enquanto isso, refogue a cebola cortada em cubinhos com o azeite. Quando estiver começando a ficar dourada, acrescente o alho e deixe refogar por uns 30 segundos. Junte as latas de tomates pelados em cubinhos (ou seus tomates pelados cortados em cubos + o molho de tomate). Deixe ferver em fogo baixo por uns 5 minutos, depois acerte o sal e junte o manjericão picadinho, deixando algumas folhinhas para decoração. Se gostar acrescente um pouco de pimenta calabresa desidratada. Corte os filés de peito de frango em tiras de mais ou menos 1,5cm de largura. Coloque numa travessa, cubra com o molho, o queijo muçarela ralado e os tomates fatiados. Leve ao forno pré-aquecido a 200g por uns 15 minutos, ou até derreter a muçarela. Retire do forno, salpique com algumas folhinhas de manjericão fresco para decorar e sirva em seguida.