Coxinha da asa crocante
23 de setembro de 2020Frango recheado com espinafre e ricota
23 de setembro de 2020Ingredientes:
- 8 coxas de frango
- caldo de 1 limão
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 2 tomates
- 2 folhas de louro
- 4 ramos de tomilho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
Lave e seque bem os vegetais e as ervas. Sobre uma tábua, descasque os dentes de alho e as cebolas; corte as cebolas em 4 pedaços e as cenouras em rodelas. Mantenha os dentes de alho inteiros. Corte os tomates em 4 pedaços e retire as sementes. Coloque todos ingredientes preparados numa tigela grande. Sob água corrente, lave bem as coxas de frango. Esfregue com suco de limão para tirar a murrinha. Tempere as coxas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira para a tigela com os outros ingredientes e regue com o azeite. Leve à geladeira para marinar por no mínimo 2 horas.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Num recipiente refratário, coloque os vegetais e as ervas por baixo e acomode as coxas de frango por cima. Regue tudo com o líquido que se formou na tigela. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 2 horas. Depois de 1 hora, retire o papel-alumínio e continue assando; isso faz com que as coxas fiquem douradas e com a pele crocante. Sirva quente.