Coxa de frango à camponesa
23 de setembro de 2020Frango à passarinho de boteco
23 de setembro de 2020Ingredientes:
Para o frango:
- 4 peitos de frango limpos
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal para fritar
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de conhaque
- 1 colher de chá de açúcar
Para o recheio:
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 maço de espinafre cozido e grosseiramente picado
- 1/2 sachê de tempero em pó para frango ou legumes
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de ricota fresca amassada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Frango
Em uma vasilha, coloque os peitos de frango e tempere com o suco de limão, o alho, a cebola, o óleo vegetal, o molho de soja, o sal e o açúcar. Misture bem e deixe marinando por 1 hora.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo vegetal. Junte o alho e a cebola e deixe dourar. Em seguida, adicione o espinafre, tempere com o sachê de tempero para frango ou legumes e deixe refogar. Acrescente a farinha de trigo, polvilhando-a, e cozinhe por mais um minuto. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, adicione a ricota, misturando bem. Corrija o sal, tempere com pimenta-do-reino e se desejar, acrescente um pouco de creme de leite. Reserve.
Montagem
Retire os peitos de frango da marinada e abra cada um ao meio, sem separar as partes, para que se forme uma ‘bolsa’. Coloque o recheio de ricota e espinafre dentro de cada peito e feche firmemente com palitinhos de madeira. Em uma frigideira revestida com teflon, coloque metade do óleo vegetal (2 colheres de sopa) e deixe aquecer bem. Ponha 2 peitos de frango e deixe que fritem e dourem primeiro de um lado e depois de outro, sempre pincelando com o molho da marinada. Repita a operação com os outros dois peitos de frango. Retire do fogo, coe o molho em peneira de inox e reserve. Transfira o frango para um pirex, adicione o conhaque e a água. Para terminar o cozimento interno do frango, regue os peitos com o molho da marinada e leve-os para assar em forno preaquecido à 180ºC por 10 minutos ou em micro-ondas por aproximadamente 4 minutos – parando de minuto em minuto para verificar o cozimento interno com o auxílio de um palito de madeira. Depois de assados, coloque-os em um refratário e sirva quente.