Frango recheado com espinafre e ricota – Nutrifrango

Frango recheado com espinafre e ricota

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23 de setembro de 2020

Ingredientes:

Para o frango:

  • 4 peitos de frango limpos
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal para fritar
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 1 colher de chá de açúcar


Para o recheio:

  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 maço de espinafre cozido e grosseiramente picado
  • 1/2 sachê de tempero em pó para frango ou legumes
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de ricota fresca amassada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Frango

Em uma vasilha, coloque os peitos de frango e tempere com o suco de limão, o alho, a cebola, o óleo vegetal, o molho de soja, o sal e o açúcar. Misture bem e deixe marinando por 1 hora.

Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo vegetal. Junte o alho e a cebola e deixe dourar. Em seguida, adicione o espinafre, tempere com o sachê de tempero para frango ou legumes e deixe refogar. Acrescente a farinha de trigo, polvilhando-a, e cozinhe por mais um minuto. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, adicione a ricota, misturando bem. Corrija o sal, tempere com pimenta-do-reino e se desejar, acrescente um pouco de creme de leite. Reserve.

Montagem

Retire os peitos de frango da marinada e abra cada um ao meio, sem separar as partes, para que se forme uma ‘bolsa’. Coloque o recheio de ricota e espinafre dentro de cada peito e feche firmemente com palitinhos de madeira. Em uma frigideira revestida com teflon, coloque metade do óleo vegetal (2 colheres de sopa) e deixe aquecer bem. Ponha 2 peitos de frango e deixe que fritem e dourem primeiro de um lado e depois de outro, sempre pincelando com o molho da marinada. Repita a operação com os outros dois peitos de frango. Retire do fogo, coe o molho em peneira de inox e reserve. Transfira o frango para um pirex, adicione o conhaque e a água. Para terminar o cozimento interno do frango, regue os peitos com o molho da marinada e leve-os para assar em forno preaquecido à 180ºC por 10 minutos ou em micro-ondas por aproximadamente 4 minutos – parando de minuto em minuto para verificar o cozimento interno com o auxílio de um palito de madeira. Depois de assados, coloque-os em um refratário e sirva quente.