Coxas e Sobrecoxas Assadas ao Molho de Laranja – Nutrifrango

Coxas e Sobrecoxas Assadas ao Molho de Laranja

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INGREDIENTES 

  • 8 peças de coxa e sobrecoxa Nutrifrango 
  • 2 laranjas comuns 
  • 75 g de manteiga 
  • 1 cabeça de alho  
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de louro 
  • Cravo e canela em pó gosto
  • Raspas de uma laranja
  • Cominho a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

MODO DE PREPARO 

Preaqueça o forno a 220ºC, aqueça levemente a manteiga para que ela fique em ponto de pomada. 

Coloque a manteiga em uma tigela, acrescente os dois dentes de alho, uma pitada de sal, o cominho, o cravo, a canela e as raspas da laranja, misture para ficar homogênea. 

Tempere o frango com sal, pimenta do reino e suco de uma laranja.

Em uma assadeira, organize os pedaços de coxa e sobrecoxa, espalhe a mistura de manteiga temperada e envolva bem os ingredientes.

Corte a ponta da cabeça de alho e a mantenha em um ponto de contato com as peças de carne. Separe a laranja que sobrou, corte-a em 4 pedaços e distribua-os ao redor da travessa. 

Faça o mesmo com as folhas de louro. 

Leve a travessa ao forno já pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Quando as peças de frango começarem a dourar, baixe o fogo para 180ºC e deixe que elas acabem de assar por mais 30 minutos.