Tabule de Arroz Integral
boagosteiamei 1 votos

Tabule de Arroz Integral

INGREDIENTES

* 1 colher (sopa) de óleo de canola

* 2 cebolas grandes picadas

* 1 dente de alho pequeno

* 1 xícara e meia (chá) de arroz integral

* 4 tomates

* Folhas de 1 maço de hortelã lavadas e picadas

* 1 pepino japonês cortado em cubos

* Suco de 1 limão médio

* Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

1. Aquecer o óleo por dois minutos e frite meia cebola com alho picado até dourar.

2. Juntar o arroz e refogar por mais 3 minutos.

3. Adicionar 2 xícaras de chá de água quente, temperar com sal e cozinhar em fogo alto até ferver.

4. Tampar a panela e cozinhar por mais 15 minutos ou até que a água seque.

5. Retirar do fogo e deixar na panela abafada por 5 minutos. Transferir para um refratário e, quando o arroz estiver bem frio, juntar o restante da cebola, os tomates, as folhas de hortelã, o pepino e o suco de limão.

6. Misturar tudo e temperar com sal.

DICA:

Servir como entrada sobre a cama de alface americana.

 

Fonte: Revista Sabores do Sul

© 2013 · Nutrifrango Alimentos Ltda. Rodovia BR116 Km 210, Picada São Paulo · CEP 93990-000 · Morro Reuter - RS · Fone (51) 3569 1099 / Fax (51) 3569 1436.        Desenvolvido por laerte.com.