Sobrecoxas de frango agridoce
boagosteiamei Ainda não avaliada

Sobrecoxas de frango agridoce

INGREDIENTES:

8 sobrecoxas de frango com a pele (cerca de 1,2 kg)

1 dente de alho

¼ de xícara (chá) de mel

¼ de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

1 colher (sopa) de vinagre de arroz

Gergelim branco torrado (a gosto)

Cebolinha fatiada (a gosto

1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe uma assadeira grande.
2. Prepare a marinada: descasque, pique fino o alho e transfira para uma tigela grande; junte o mel, o shoyu, o vinagre e misture bem.
3. Acrescente as sobrecoxas na tigela da marinada e misture bem com as mãos para envolver a carne e a pele com a marinada. Cubra com filme e deixe em temperatura ambiente para marinar por 15 minutos.
4. Após o tempo da marinada, transfira as sobrecoxas para a assadeira com a pele virada para cima – reserve o líquido da marinada na tigela. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 20 minutos.
5. Passado os 20 minutos, retire a assadeira do forno e pincele as sobrecoxas com o líquido da marinada reservado. Volte ao forno e deixe assar por mais 10 minutos até caramelizar. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe o frango assar por mais 5 minutos apenas, até caramelizar.
6. Retire as sobrecoxas do forno e sirva a seguir com gergelim torrado e cebolinha fatiada a gosto.

Fonte: http://gnt.globo.com

© 2013 · Nutrifrango Alimentos Ltda. Rodovia BR116 Km 210, Picada São Paulo · CEP 93990-000 · Morro Reuter - RS · Fone (51) 3569 1099 / Fax (51) 3569 1436.        Desenvolvido por laerte.com.