Peito de Frango com Lentilha
boagosteiamei Ainda não avaliada

Peito de Frango com Lentilha

INGREDIENTES:

1 peito de frango Nutrifrango com osso, sem pele e partido em 5 pedaços (corte a ponta e o restante em 4)

1 cebola grande picada

2 xícaras de chá de lentilha

1 caldo de legumes ou frango

1 xícara de café de azeite extra virgem

2 colheres de sopa de manteiga

4 dentes de alho

1 xícara de café de pimentão vermelho picadinho

1 xícara de chá de pimentão amarelo picadinho

1 colher de café de noz moscada

1 colher de café de páprica picante

1 colher de café de curry

Salsa e cebolinha picadas

Leve uma panela de fundo grosso ao fogo e refogue o azeite, o alho e metade da cebola picada, espere um pouco e acrescente o curry, a páprica, a noz moscada e os pedaços de frango picados, vá mexendo delicadamente, dourando, quando começar a agarrar, coloque o sal e cubra menos da metade com água quente. Deixe cozinhando, até quase reduzir o caldo totalmente e se necessário vá pingando água quente.
Em outra panela, coloque as lentilhas lavadas e o caldo de frango, uns 15 min. são suficientes para cozinhá-las. Devem ficar ao dente sem se desmancharem. Escorra e reserve o caldo.
Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola, deixe dourar e acrescente os pimentões, juntamente com as lentilhas. Se necessário pode pingar o caldo do cozimento.

Arme o prato com a lentilha e por cima os pedaços de frango, salpique salsinha e sirva quente.

Fonte: http://www.mariaceciliacandelore.com.br/aves/peito-de-frango-com-lentilhas/

© 2013 · Nutrifrango Alimentos Ltda. Rodovia BR116 Km 210, Picada São Paulo · CEP 93990-000 · Morro Reuter - RS · Fone (51) 3569 1099 / Fax (51) 3569 1436.        Desenvolvido por laerte.com.