Pão de Batata com 4 Queijos
boagosteiamei Ainda não avaliada

Pão de Batata com 4 Queijos

INGREDIENTES:

2 ovos

2 batatas médias cozidas e espremidas

30g de fermento biológico fresco

4 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de sal

1/2 xícara (chá) de leite morno

2 colheres (sopa) de açúcar

6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Óleo para untar

1 gema para pincelar

Recheio

2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado

1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®

Para o recheio, misture em uma tigela os queijos e o requeijão até que fique homogêneo. Modele 15 bolinhas e reserve. No liquidificador, bata os ovos, as batatas, o fermento, o óleo, o sal, o leite e o açúcar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, aos poucos e, misture até desgrudar das mãos e ficar firme. Se necessário, adicione mais farinha. Separe 15 porções de massa, coloque uma bolinha de queijo em cada uma e feche modelando outra bolinha. Disponha os salgadinhos em uma fôrma untada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

 

Fonte: https://guiadacozinha.com.br/pao-batata-4-queijos/

© 2013 · Nutrifrango Alimentos Ltda. Rodovia BR116 Km 210, Picada São Paulo · CEP 93990-000 · Morro Reuter - RS · Fone (51) 3569 1099 / Fax (51) 3569 1436.        Desenvolvido por laerte.com.