Filé de Frango com molho cremoso de champignon
23 de setembro de 2020Moela de Butequim
23 de setembro de 2020Ingredientes:
- 1 peito + 2 coxas com sobrecoxas de frango sem pele e sem osso
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 batatas médias, sem casca, cortadas em quatro
- 2 cenouras, sem casca, em tiras
- 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo em tiras finas
- 2 xícaras (chá) de flores de brócolis
- 1 xícara (chá) de tomatinhos cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja light (shoyu)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de folhas de tomilho, alecrim e manjericão picadas
- Salsa picada para polvilhar
Modo de Preparo:
Corte a carne em cubos e tempere com o colorau, metade do óleo, a cúrcuma, o suco de limão, o sal e a pimenta. Cubra e gele por uma noite. Aqueça o óleo restante e doure os cubos de carne escorridos do tempero (reserve a marinada), mexendo sempre. Transfira para um refratário e distribua as batatas, as cenouras, os pimentões, os brócolis e os tomatinhos por cima. Numa tigela, misture o tempero reservado com o shoyu, a água e as ervas. Espalhe sobre os ingredientes no refratário. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos ou até os vegetais ficarem cozidos (mas sem desmanchar). Remova o papel-alumínio e deixe dourar um pouco. Polvilhe com a salsa e sirva com arroz branco ou de forno.